Отражение

              Цикл "Отражение"

Окружённое туманом, озеро спалО...
Тихо выпало из лодки старое весло...
Звёзд бесчисленные искры свод небесный жгли,
Но в озёрной отразиться глади не могли.
Лишь одна из них - повисла на краю небес,
Зацепившись за верхушки, что подставил лес -
Лишь она свой лик безликий видела в воде!
Было страшно одиноко маленькой звезде...

Пал туман... Звезда неслышно выплыла со дна.
Долгим днём она томилась в озере одна,
Но, глядясь в пучину неба, гонит страхи прочь -
Миллионы отражений ей явила ночь!
Многоликая!!! Великий ей ниспослан дар -
Разжигать в воде холодной полуночный жар.
И блестит звезда на небе, освещая дно.
Ей гореть дано, но только греть не суждено...
02.12.2015


Рецензии