Майский птах

МАЙСКАЯ РОЗА В ДОРОЖНОЙ ПЫЛИ,
КТО ПОДБЕРЁТ ЕЁ? МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ?
СЕРДЦЕМ УВИДИШЬ, К НЕМУ И ПРИЖМЁШЬ,
ИЛИ РАСТОПЧЕШЬ И ДАЛЬШЕ ПОЙДЁШЬ?

ЖДЁТ У ДОРОГИ, ЛЕЖИТ И НЕ ВЯНЕТ,
ЛИШЬ ЛЕПЕСТКАМИ ДРОЖИТ,
МОЖЕТ СТАНЕТ
ЖИЗНИ ТВОЕЙ УКРАШЕНЬЕМ,
ИЛИ ПЕТЛЁЮ НА ШЕЕ?

МАЙСКАЯ РОЗА, ТЫ ТАК ХОРОША,
НО ПОЧЕМУ ЖЕ СТОНЕТ ДУША?
ВИДНО ЛЮБВИ КРАСОТЫ ЗЕМНОЙ МАЛО,
НАДО, ЧТОБ СОЛНЦЕ ЕЁ ОБЛАСКАЛО.

ЗА ОБЛАКА ОНО МЕДЛЕННО СКРЫЛОСЬ,
КАК ТО ПРИТИХЛО И ЗАТАИЛОСЬ,
НЕ ТОРОПЯСЬ НОЧЬ СМЕНИТЬ ДНЁМ,
ЧЁРНЫЕ ТЕНИ КЛЯКСОЙ НА НЁМ.

И ВОТ ОНО ОТ ТУЧ СБЕЖАЛО,
СОБОЮ НЕБО ОЗАРИВ,
КАК ЗОЛОТОЕ ПОКРЫВАЛО,
ЛЮБВИ ЛУЧАМИ ОКРУЖИВ.

ТЕПЕРЬ ПОЙДЁТ ВСЁ В РОСТ, В РАСЦВЕТЬЕ,
И ПТИЧИЙ ГОМОН ПОДТВЕРДИТ,
КОГО ЛЮБИЛА ВСЕ СТОЛЕТЬЯ,
ШАГИ СВОИ КО МНЕ СТРЕМИТ.

ЕГО ДУША РАСКРЫЛАСЬ МИРУ,
ОНА ЛЕТИТ К ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ,
ТЕПЛА, НЕЖНА, ТОНКА, ИГРИВА,
САДИТСЯ РЯДЫШКОМ СО МНОЙ.

И ЧЕРЕЗ РУКИ ОБНИМАЕТ,
ГУБАМИ СЕРДЦЕ ГОВОРИТ,
ВСЮ ПЛОТЬ МОЮ ДУША ЛАСКАЕТ
И РОЗОЙ ПОЦЕЛУЙ ГОРИТ.

ТЕПЕРЬ ВЕКАМИ СПЛЕТЕНЫ,
ЛУНА И СОЛНЦЕ  В ТОМ ПОРУКА,
МЫ, КАК РОСА ТРАВЕ, НУЖНЫ,
НЕ ПОТЕРЯЕМ УЖ ДРУГ ДРУГА.

ИСТОЧНИК СЕРДЦА НЕ ИССЯКНЕТ,
НЕСЯ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ ПОТОК,
СКАЛА И КАМЕНЬ, ВСЁ РАЗМЯКНЕТ,
КОГДА ЛЮБОВЬ КАЧАЕТ СОК.

ПОКОЯ НЕТ РАБОТЕ ЭТОЙ,
И РАЗВЕ НУЖЕН ОН  - ПОКОЙ?
СУДЬБА РАЗМЕННОЮ МОНЕТОЙ,
ЛИШЬ ЖДУЩИМ ДАРИТ ЗОЛОТОЙ.

КТО ВЕРИТ ИСКРЕННЕ И СМЕЛО,
ЧТО СЕРДЦЕ ГЛАЗ НЕ ОБМАНУЛО,
В НАЧАЛЕ СЛОВО , ПОСЛЕ  ДЕЛО,
СОМНЕНЬЯ, СТРАХ  - ВСЁ УТОНУЛО.

ДУША РАСКАТИСТОЙ РЕКОЮ,
СТРЕМИТСЯ К ВОДОПАДУ ЧУВСТВ,
К ТЕБЕ ПРИЛЬНУ ЖИВОЙ ВОДОЮ,
А БЕЗ МЕНЯ КУВШИН ТВОЙ ПУСТ.

И МАЙСКИЙ ВЕТЕР СКОРОСПЕЛО,
ПОЧУВСТВОВАТЬ ДАСТ СУХОСТЬ ЧРЕЛ,
УЖЕ ПЧЕЛА НА СОТУ СЕЛА,
В УШАХ ТВОЙ ГОЛОС ЗАЗВЕНЕЛ.

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ТВОРЕЦ,
ДО СЕРДЦА ТВОЕГО КОСНУЛСЯ,
МОЙ МАЙСКИЙ ПТАХ  - ЛЮБВИ ПЕВЕЦ,
НУ НАКОНЕЦ ТО , ТЫ ПРОСНУЛСЯ!


Рецензии