Как по лезвию ножа

Как по лезвию ножа
Путь идёт земной поэта -
По ступенькам миража -
В мир, где солнце манит светом.

Не оставит он пути,
Если в кровь сотрутся ноги.
Бьётся смелое в груди
Сердце, ищущее Бога.

Как по лезвию ножа
Он идёт - а кровь струится,
Вьётся муза-госпожа,
Вдаль зовёт его жар-птицей.

Он её и раб, и друг,
А в сыновстве первородном -
Ей спасаясь от недуг-
Он спасает мир голодный.

У поэта до крови
Растревоженные раны -
Миру шлют поток любви -
И болеть не перестанут...


Рецензии
И ещё одна, очень симпатичная, авторская песня!
Здорово! Просто, рад за Вас, Таня!

С улыбкой и уважением,

Михаил Онищенко   06.12.2015 07:46     Заявить о нарушении
Песня? Как интересно, надо подумать...
Спасибо за отзыв!

С уважением, Татьяна

Татьяна Зрелова   06.12.2015 14:16   Заявить о нарушении