А я люблю свою Россию!

А я люблю СВОЮ Россию!
В крестьянских избах образа,
Блеск куполов под небом синим,
От света аж слепит глаза
Коров мычанье на опушке,
Рожок мальчонки-пастуха,
Березки - стройные подружки
И бесконечные луга.
Вода студеная в колодце,
И сена запах так пьянит,
Закат пылающего солнца
И зорьки розовых ланит.
Где речка с камушком играет,
Где ветер свеж и воздух чист
И где деревню развлекает
Красивый, бойкий гармонист.
И за околицей под вечер
Гармошка весело поет,
А гармонист расправит плечи
И песню звонкую ведет.
А две плясуньи удалые,
Вмиг со скамейки соскочив,
Заводят танцы молодые
Под незатейливый мотив.
Где за обедом собирались
Все вместе за одним столом.
Где радость и беду встречали
Не в одиночку - всем селом.
Где после бани чай из блюдца,
Где хлеб горячий на столе,
Где песни русские поются,
Где сказки на ночь детворе.
Где спят усталые избушки
Зимой в снегу до самых крыш.
И где в часах живет кукушка,
А пОд полом скребется мышь.
Где свет луны ползет в оконце,
И кот Мурлыка на печи.
Жужжит тихонько веретенце,
Горит огарочек свечи…
Ты край добра, труда и силы!
Земля Иванов и Марусь!
Как ни мила сейчас Россия,
Люблю я бабушкину Русь!


Рецензии
Нельзя заставить любить ромашку, того, кто любит искусственные розы. Так и Нашу Россию. Любовь - это дар Божий! Поэтому, Бог им судья. Особенно тем, кто уезжает на "запад", на это - духовное кладбище.
Я душой и духом с Вами, Алексей.

Алексей Марсанов   27.07.2021 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей! Храни Вас Бог!

Марина Панина-Казмирук   27.07.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.