Бродяга

Я достаю бутыль дешевого портвейна.
Хоть не люблю его, но он рождает слог.
Я как немытый пьяница с недельного похмелья,
Веду с собой нестройный диалог.

Я как побитый, брошенный бродяга
Глотаю пыль нечищеных дорог.
И каждая дворовая собака
Нещадно рвет последний мой порок.

Я весь наполнен внутренней борьбою.
И рвусь несломленный сломаться поперек,
Я мыслей этих от себя уже не скрою -
Я снова в жизни будто занемог.


Рецензии