Спасатель, по сути Спаситель

История – это не даты…
История – факты; верь Ей:
Что (не было?) было! – когда-то
Потомки оценят, верней
По-своему «перестрадают»
(Без скорби, а наоборот)
Они «вспоминают лишь давших» -
Завет, образец иль народ!

Ах, сколько на свете «недужных» -
По сути, «ненужных людей»? –
Они «выживают лишь дружбой» -
Лишь «силою воли и духа»,
(А чаще – «за счёт» матерей!)

Великий инстинкт материнства
Спасает планету в веках.
Иконы с «Мадонной и Сыном»
Знакомы вам – наверняка…

«Спасённые в детстве» - взрослеют:
Сердца милосердьем полны! –
Спасают других, не жалея
Себя – для того рождены.

Вы «память и сердце» спросите –
Сквозь «толщу Истории дней»
Кого люди помнят? –
                Мессию
И мать Его!
                Дальше – везде:
Спасатель, по сути Спаситель –
Из «раньше спасённых» людей.


Рецензии