Обрыв

Кабель, кабель пролегал,
И о нём никто не знал.
Бог электрики его,
Потерял уже давно.

Связь тянули из стекла,
Техника туда пришла.
Стали срочно там копать,
И случилось – обрывать.

Засверкали небеса,
Высоковольтные чудеса.
Живы все, и всё в порядке,
А испуг – ради зарядки.

Чтобы впредь без разрешения,
Ни копали на везение.
Чтобы штамп стоял и подпись,
Всё известно – наша роспись.

Чтобы молний не кидали,
Наводнения не ждали.
Газом люди не травились,
И без связи не убились.

Нам Богам всемирной сети,
Нужно знать всё на планете.
И с Богами газа, света,
Вод – не забывать про это.

Нужно, так в работе жить,
Где копать, а где не быть.
Где работать и ковшом,
Где лопатой и совком.

А куда и не соваться,
Есть там что-то, не сомневаться.
Лучше десять раз спросить,
Чтобы некого винить.


Рецензии