будь

будь, мой глашатай, вечно немой,
бесплотный, бесстрастный, укутанный тьмой,
я не признаю тебя в палаче,
о, лживая искренность в черном плаще.
ты холод, ты соль, что попала под кожу,
ты вечный покой, ты прокрустово ложе.
ты веха, ты грани пустого бокала,
И эхо, которого вскоре не стало.
Ты – все.
Наполнитель сплошной пустоты.
Но ты далеко.
Описанья просты:
в финале,
давай обойдемся без лести,
за смертной чертой мы окажемся вместе.


Рецензии