Дедогор

 почти, по Н.Некрасову

Разгулялось половодье, залило все - через край,
В лодку сел, настроил весла и поплыл, в «обход», Мазай.
Видит - островок плавучий, зайцы в кучу собрались,
День, какой то, невезучий, плачут, тут - Мазай, явись.
Еле - в теле, дух живучий, дождь, стеною, так и прет,
Полезайте зайцы, кучей, - подплывая, дед орет.
Все промокли, в кучу сбились, страху - полные глаза,
Напугала, разгулялась, вдруг, нежданная гроза.
Понабилось в лодку много и бурлит вовсю река,
Знать, обратная дорога ему будет нелегка.
Как подплыли к косогору, без особого труда,
На прыгучесть - зайцы скоры, разбежались, кто - куда.
Ходит дед, мрачнее тучи, ищет зайцев, взад - вперед,
За терновник, за колючий - его за душу берет.
И молва, что интересно, пронеслась про косогор,
С той поры, все это место, называют - «Дедогор».
Обжились на горной круче, понарыли зайчих нор,
Знают зайцы про тот случай, помнят «деда» - до сих пор!
И друзей у деда, сроду, не бывало столько лет,
И в хорошую погоду едет «в гости» к зайцам, дед.


Рецензии