Трава

Запряг я днём осла в арбу
в селе соседнем взять трубу
была весенняя пора
поехал бодро со двора

проделал я немалый путь
и до села осталось чуть
трава там нежная росла
росла совсем не для осла

но путь не кончился так гладко
ведь знают все осла повадки
и внёс в наш путь осёл поправки
отведать он решил зелёной травки
 
и встал осёл мой на дыбы
колёса скрипнули арбы
ударил я его бичом
ослу как будто нипочём

и вышла на небо луна
а степь опасностей полна
и вот в ночи явились волки
и препираться нету толку

а волки гОлодны видать
осла решили обглодать
других ведь нету рядом кляч
пора ослу пускаться вскачь
         
и вот вражда уже забыта
несут домой осла копыта      
осла другой пусть нынче лупит
дурак какой-то если купит


Рецензии