ул. Пасторова д. 3 кв. 8

Невский вытянул меня в струну,
А потом ударил по ней смычками.
Интересно, он так любит меня одну?
Мне одной ли читает про любовь стихами?

Мне поет много лет про ампир дворцов,
Про текучесть вод и про сильный ветер.
Если б только представить мой город мог,
Как во мне звенят ноты-струны эти...

По зиме в город кутаюсь, как в любовь.
Нет дороже мест, чем кухонный столик.
Где студенты отважно разбавляли кровь,
Повышали свой градус и почти что лишались воли....

Моя юность жила в нищете дворов,
В толчее людей и в достатке малом...
Отдала бы я много сейчас за то,
Чтобы выпить на кухне тех родных коммуналок...

Невский вытянул меня снова в струну,
Разодел, разукрасил и сказал: притвориться старше.
Но мне кажется, я до сих пор живу
В доме три, за углом, на большой и родной Апрашке...


Рецензии