Городу

А я выдохнула Москву
На ладонь ледяной Невы.
Не предать даже на день ту,
Что разводит во мне мосты...

Не предать разноцветный Спас,
Не забыть колокольный звон.
Петербурга душевный глас
Шепчет снова, что он влюблен...

С ним любовь не на жизнь - на век,
Как у созданных им дворцов.
Петербург - как один куплет
Песен многих из сотен слов...

Выдыхаю опять Москву.
Выдыхаю Париж и Рим.
Снова я на родном мосту
Восхищаюсь тобой одним...


Рецензии