Я не скажу тебе

Я не скажу тебе, что не такая.
Ведь тебе ли не знать, какая...
И что могу тебе дать.
Да я лучше, чем ты, знаю
Что ты приходишь взять.

Я знаю, чего ты хочешь
И знаю, чего боишься.
Впускаю - когда приходишь,
Ведома - когда ложишься,
Даю - и сразу прощаю долг.
После - волосы снова в пучок -
Спасибо.
Спасибо за то, что сегодня смог.

Расставляешь капканы,
   плетешь интриги,
Хочешь покорности,
        нагоняешь страх...
Еще бы -
ведь обо мне написано в Красной книге,
и твой ствол у меня в руках.

Пока ты мнишь из себя героя,
Я крепко держу тебя за живое.
И не пытаюсь тебя спасти,
Но лучше сойти с моего пути.
Нам есть чем заняться,
но нечего делать вместе.
И не в чем друг другу клясться,
Любиться только на пустом месте...


Знаешь,
 меня уже убивали.
Мне удалось
 по частицам себя собрать.
Просили того же,
 то же самое обещали...
и как-то больше не хочется
 умирать.

Молодец.
Ты достиг своей цели.
Но теперь я
Держу тебя на прицеле.
Напуган...
скажешь мне: "Ты не такая"
Ведь тебе ли не знать, какая...
И что могу с тебя взять...
Я не учу тебя, не спасаю,
Просто ты должен знать:
Есть вещи, которых я
не понимаю
И не хочу понимать.


Рецензии
"и твой ствол у меня в руках" - сильно...

Доронин Денис Владимирович   02.12.2015 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис

Стася Морошка   22.12.2015 22:03   Заявить о нарушении