Микрофон

Микрофон камышей затих.
Не шумит даже дерзкий клён.
Только бродит поземкой вихрь,
Он, как прежде, в 'зиму влюблен.

Тишина опустилась в лес,
На карнизы, мосты, людей.
Нет ни свадеб, ни шумных месс -
Лишь игра городских теней.

Мир зажмурился и уснул -
И бутон, и ручей, и крот.
И зима, как огромный мул,
Спящих нас на себе везет...


Рецензии