Шах

На клетках жизни разные фигуры
Играют вместе пестрый маскарад.
Доска судьбы - большая авантюра,
Где чередуются и шах и мат и пат.

Сегодня пешка - завтра будет проще:
Возможно встретишь в клетке короля.
И правила меня быть умоляют жестче,
Оттачивает мастер моих фигур края.

А я, признаться вам, играть и не умею.
Хожу по клеткам, словно по судьбе.
И жду, что скоро стану королевой.
Без правил и боев. В твоей большой игре...


Рецензии