Благообразие

Божественная сущность
Изрядно потрепалась,
О, хроновсемогущность,
На ней ты отоспалась.
Из зеркала глазеет
Сплошное безобразие,
Лишь ловкость рук сумеет
Придать благообразия:
Тут толику подкрасить,
Здесь малость подбелить,
Улыбкой приукрасить,
Осанку подпрямить.
Глядишь, и зазвучала,
И на душе легко:
Пусть это не начало,
Но финиш — далеко.
.....................
Ну что за страсть к гиперболам?
Про финиш не гони,
Ты стоя перед зеркалом
Бинокль переверни.

                11.2015


Рецензии