Дождь в Иерусалиме

Осенний дождь в Иерусалиме,
Хотя на улицах тепло.
Его опять шепчу я имя,
Здесь, даже вечером светло.

А мы идём в толпе туристов,
Где современный колорит.
Хоть дождь по-летнему неистов,
Он нашей воли не смирит.

Вот он всё ближе, Старый город,
Огромна древняя стена.
И пусть вода течёт за ворот,
Но цель заветная видна.

Полна площадка перед храмом,
Весь мир спешит прийти сюда.
Всех, кто без Торы и Корана,
Ведёт Спасителя звезда.

Я в этот храм вхожу впервые,
Больших лампад сияет свет.
И все проблемы мировые
Мы здесь забудем, спору нет.

Миропомазания камень!
Где Он лежал, и снят с креста.
В молитве слышно слово «Амен»,
Хоть речь монаха не проста.

Все к алтарю – согласно сану,
Для христиан один закон,
Под звуки громкие органа
Тут служат мессу и канон.

Закрыв глаза, шепчу молитву
У Гроба нашего Христа.
Рукой своей к плите приникну,
Что так божественно проста.


Рецензии
Интересный цикл стихов,Юрий, чуть мимо не прошла, его можно в книгу небольшую оформить. Каждый камень имеет Историю.


Наталья Прохорова   01.09.2016 21:11     Заявить о нарушении