Снежное царство

Пушистый снег ажурною косынкой
Принарядил берёзу у крылечка,
Из детства, что растаяло снежинкой,
Припомнилось мне дивное местечко.

Его мы называли "царством снежным"
За то, что, вопреки седым ветрам,
Здесь был покой морозно-безмятежным,
Здесь был зимы величественный храм.

Причудливая, сказочная арка
Из кружева прогнувшихся ветвей-
Жемчужина заснеженного парка
Влекла к себе и взрослых и детей.

К таинственному зимнему чертогу,
Скользящею упругостью маня,
Указывала верную дорогу
Накатанная, крепкая лыжня.

Не слушая ненастного прогноза
Спешили мы в тот уголок опять,
Чтоб в тереме у Дедушки Мороза
Заветное желанье загадать.

Зима радушно в гости зазывала,
Желала вслед счастливого пути,
Весёлым настроеньем награждала
И снежным осыпала конфетти!

                02.12.2015 г.

( Прекрасное фото из ин-та!)


Рецензии
Спасибо за чудесную зиму!

Ирина Зарницына   07.09.2016 12:45     Заявить о нарушении
Вам,Ирина,спасибо за прочтение и добрый отклик! С уважением,

Галина Расторгуева   09.09.2016 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.