Часы тик-так

Часы, тик-так,
У века отнимают по секунде.
Спешат, стоят,
Но никогда назад.
Часы тик-так...
И жизнь на промежутки.
Все делят-делят
И опять спешат.
Я в этих промежутках
Примелькался
Где б не был я,
Они бегут вперёд.
И в остановках
Задержаться я пытался,
Неумолим,
Часов летящий ход.
Я жду - чего?
Они тик-так, тик-так...
Порой бессмысленно,
И грубо, и сурово.
Все с каждым шагом,
Отнимая шанс.
Устал, измотан -
Не щадит дорога.
Минуты не дают на перекур.
И ты опять, в перегонки,
За время!
Я трачу жизнь на то, что я бегу.
Бессмысленно я трачу своё время...

2015


Рецензии