Угол зрения

Сидят на лавке две соседки.
Болтают о ценах, болтают о детках.
О культуре, конечно, зашёл разговор.
Одна говорила:
 - Да просто позор!
Садилась в троллейбус вчера, слышишь, Кать –
И не захотели меня пропускать
Три мужика. Тоже мне, джентльмены!
Нет, наш народ ничего не изменит!
Невежи! С дамою так поступить!
И место сидячее мне уступить
В салоне никто и не подумал!
- Ой, вечно забьёшь себе голову думами.
А по мне – так народ очень даже культурный.
Я вот вставала на «Арматурном»,
Споткнулась, и прям на ступеньках упала.
И все меня вежливо переступали.
- И подняться тебе не помог ни один?!
- Но зато ведь никто и не наступил.


Рецензии