Я постучу в твою дверь на рассвете

Я постучу в твою дверь на рассвете.
По дому эхом прокатится крик.
Я так просила, но ты не ответил.
Я так просила... Мой голос затих.
И по хрустящему снегу, по грусти
Безликих странников тонкой души
Я шла, надеясь, что ты не отпустишь,
А ты меня догонять не спешил.
Я заходила в чужие квартиры.
Меня не гнали обиженно прочь.
И я латала прожженные дыры,
И уходила в безумную ночь,
И задавала простые вопросы
Немым деревьям и хрупкому льду.
Катились градом соленые слезы.
Ты позовёшь, только я не приду.
Сметает в кучу ушедшие чувства
Холодный ветер, обиженный мной,
А мне не больно и даже не грустно
В чужих страданиях прятать любовь.
Я за прохожим шагала спокойно,
Он обернулся и что-то сказал.
И оказалось, что всё-таки больно
В чужих увидеть родные глаза.
Теперь хожу по пустынным аллеям,
Чтобы не видеть знакомых фигур.
Не вспоминаю теперь, не жалею.
Моя душа умерла на снегу.


Рецензии
Добрый вечер!

Мне понравились Ваши стихи!
У них есть и мысли, и чувства!

СПАСИБО!

ТЕПЛА И ДОБРОТЫ!

Михаил Онищенко   29.01.2016 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.