Играй

музыка David Garrett

кто на гибель, тому вперед
через тропики продираться (с)


Играй, драгоценный камень, серебряная струна, процесс изменений станет необратим. Кем строятся стены? Что мне теперь стена, когда я решаю горы насквозь пройти? Я тень от тумана, воздух из-под пера, латунной подвески звон, отраженный блик, пока я иду - играй для меня, играй бессмертную музыку ярости и любви.
Руками по камню... "Нет, - говорит пророк, - тебя там не будет". Я говорю - смогу. Играй, чтоб меня действительно пробрало, зажгло, ослепило искрами на снегу. За черной горой зачарованный волчий лес, в лесу озерцо - источник воды живой. Играй, чтоб летела музыка до небес, там ночью как ветер ветки качает вой, там травы по пояс, спрячешься - не найдут, посмотришься в воду - синий обсидиан. Хоть каплю в кулон - она отведет беду.
Там странная сила музыкой рождена: подумаешь - сбудется, глянешь сквозь влажный блеск - все как на ладони, будто обнажены.
Когда ты играешь, я вижу и этот лес, и гору, и ночь, и опаловый глаз луны.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.