Дождик

Дождик, первый, в мае шел.
Времен года цикл перешел.
Он нас оповестить пришел
И не даром нас нашел.


Первые капельки дождя, спустясь.
Ударились о землю, в разные стороны стремясь.
И дети руки к небу поднеся, смеясь.
Ловили капельки дождя,им гордясь.


Побыв недолго, дождь ушел.
Дальше в гости он пошел.
До того, как к нам, к другим зашел.
Они тоже веселились, что дождь пришел.


Рецензии