Царевне

Мой удел – вечный бой, царевна.
Нет покоя в душе, где пламя.
Лишь тризна для слуха напевна.
Лишь одно перед взором знамя.

Ты прости, царевна, мой холод.
В моей жизни любви нет места.
А души негасимый голод
Утоляет Слава-невеста.

Север пал. С пути мною снят пат.
Я навек хозяин тем недрам.
Завтра ж путь повернет на Запад,
И лицо обожжется ветром.

Сколько пролито крови верной
Тем врагам, что убиты – пустое.
Моей жажде, увы, непомерной,
Уж ничто не приносит покоя.

Видно я не вернусь,  царевна.
И в веках мы оставим память:
Как король, чья война неизменна,
И царевна, сумевшая править.


Рецензии