Лесная ярмарка

У колодца вновь роняют листья
Клён кудрявый с липой молодой.
То багровый лист падёт, то жёлтый,
Укрывая землю простынёй

Вновь лесная ярмарка под зиму -
Выбирай себе товар любой!
Только здесь увидешь ты картину:
Клён раздетый и совсем босой.

А под дубом жёлудей штук триста,
Выложил на землю он товар.
Шевелюра у него, артиста,
Только лист его уже опал…

Вся листва здесь, как в калейдоскопе,
Пхну ногой, меняется узор.
Так, хожу я здесь, на грустном фоне,
Будто нужен мне товар иной.

А вода в ручье бежит, струится,
Чистая, как первая роса.
Вдоволь бы водою той напиться…
Подкатилась новая слеза.

               12.10.2015


Рецензии
Александр! Здравствуй! Хороша лесная ярмарка! А где ты пропал? Ничего не случилось? Татьяна.

Татьяна Макарова 11   22.12.2018 02:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо.

Александр Фетисов 4   23.12.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.