Курортная зарисовка

   Всё, что неопределённо, таинственно, неясно, не разгадано, влечёт и притягивает, представляет огромный простор для размышлений о самом отвлечённом, наполняющем всё твоё существо приятными волнами блаженных чувств. Дикость и, в то же время, недосягаемое таинство природы зарождает в людях, обитающих в его объятиях, непредсказуемые, необъяснимые волнения, перевоплощения и вдохновения.
   То ли беспорядочное русло реки Псекупс, местами закорюченное ручейками и жемчужинами родников; то ли аромат, исходящий от хвойной аллеи парка, местами рассыпанного кустами дикой сирени; то ли крупные горные тропинки с таинственной тишиной тенистых ветвей и нескончаемого пространства дикого волшебного леса, убаюканного сонатой певчих птиц, самых разнообразных и самых разнопёрстных - наполняет душу человека каким-то трогательным чувством возрождения и слияния самого себя в бесконечное пространство самой природы, если не Вселенной.
   И это - Горячий Ключ.


Написано  09.12.1996г.
Миниатюра из моего сценария к рекламному видеоролику "О городе Горячий Ключ"
ИЛЛЮСТРАЦИЯ:  Вечерний взгляд на скалу "Петушок" на реке Псекупс в Горячем Ключе. Телерадиокомпания Юг-ТВ г. Горячий Ключ Ссылка:
https://www.youtube.com/watch?v=d0lbHQ1AO40&t=12s
Моя любовь - Горячий Ключ. Часть 2
Проза.ру Ангелина Воскресенская Курортная зарисовка https://proza.ru/2020/05/23/29

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.