***

Ошиблась ты... Кругом обман, измена...
Дойдешь до роковой черты.
Чтоб выбраться навек из плена
Навеки сгинешь ты -
 
Грачи грозят кладбищенской оградой.
Не привыкать - нести и дальше крест.
В кресте твоем погибель и отрада,
Распятие и благовест.

Так пусть же вопреки злодейству,
Обману, лжи и клевете,
На зло всемирному плебейству
Ты явишься
        в неистребимой
                красоте!


Рецензии