Баллада о спортивной ходьбе

Перспективы все туманнее.
Канул в Лету бурный старт.
Где вы, слава и признание,
сопли, молодость, азарт?

Чтоб закат увидеть в озере,
бьюсь, как рыба на мели.
А ведь были, были козыри,
были, были короли...

Помню ночи заполошные,
помню гордые дела,
но – красивая и пошлая –
жизнь им ходу не дала.

Нынче что ж? За всеми прочими
бегать – сердце заболит.
Отдыхаю на обочине,
как заправский инвалид.
 
Шаг за шагом по дистанции
продвигаюсь, не спеша.
Скоро до конечной станции
домытарится душа!


Рецензии
нравится ваша ироничность, Игорь!


Ирина Науменко   16.07.2016 10:52     Заявить о нарушении
я всегда говорил, что чувство юмора у меня
исключительно черное

Белавин Игорь Песни   27.07.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.