Дым

Дым.

Стою. Курю на лестничной площадке.
Окно закрытое. Дым снова взаперти.
Больная ночь в ноябрьском припадке
Окно открыла. Я шепнул:
"Хоть ты лети."

Скажи, взлетая, звездам или облакам.
Ну сам решай. Кого увидишь первым.
Что жизнь свою, себя - все небесам отдал.
А коль им мало, то отдам резервы.

Пожалуй, мало им. Но я один такой?
Да разве много пил, ругал, мирился?
...Но снова ночь дрожащею рукой
Окно захлопнула. И дым весь
Растворился.


Рецензии