Зимняя ночь

Мокрый снег по земле разлетится
Запорошит дороги, дома.
Полночь встретят часы, но не спится
Сны похитила, верно, зима.

Фонарей устаревших фигуры
От мороза имевших броню,
Превратятся в кривые скульптуры,
У дороги застыв на краю.

Одиноко бредущий прохожий
Упустивший последний трамвай
Мы с тобою так чем-то похожи,
Ты по льду осторожно ступай…

В облаках закрывающих звезды,
Свет лампады холодной луны.
Мне при нём размышляется просто
В ожидании юной весны.

02.12.2015


Рецензии