Провинция

Знаешь, мне кажется
Что все бессмысленно.
Живи как живется.
На быт не ропщи.
Провинция, что же...
Говори осмысленно!
Не можешь сказать -
Так стой и молчи.
И не кричи,
Что живется плохо.
Тебе досталась
Своя стезя.
Тебе досталась
Своя дорога.
Но не чужая.
На ту нельзя.
Неся.
Но не крест.
Неся что-то большее.
Крест из осины.
В секунду сгорит.
Вспомни меня.Весну.
Все хорошее.
Хоть здесь и не очень.
Смотри! Впереди!
Гляди же!
Болотной водою омытая.
Укрытая небом как
Пыльным ковром.
Душа моя, словно
Собака побитая.
Нашла здесь уютный
И теплый Дом.
Провинция...что же.
Моя конурка.
Пристанище темных,
Но мудрых людей.
И ни в Москве,
И ни в Санкт-Петербурге
Не станет мне лучше.
Светлей. И теплей.


Рецензии