Декабрьское

Нынче осень от тепла
в октябре занемогла:
мошкара вокруг летала
и листва не опадала,

а в лесу грибов не счесть -
то ли нет их, то ли есть.
Не было дождливых хлябей,
ветродуи были в кляпе.

И ноябрьское тепло
декабрём лишь унесло:
опустился с ветром холод -
флоре пища, птицам голод.

Вот и матушка-зима
без послов пришла, сама.
И по свеженькой пороше
детворе играть пригожей

для здоровья, чем в тепло,
злобным вирусам назло.
Вылепить из снега "бабу"
сообразно баобабу

африканцам не суметь -
надо русский снег иметь...
Нынче, кажется, морозы
предвещают нам угрозы.

Видно, лето у зимы
холоду возьмёт взаймы,
а потом, я понимаю,
возвратит прохладу маю.


Рецензии