01 дек, Автопортрет, 1870, Мари Бракемон

Автопортрет.

Мне тридцать лет, я сына родила недавно.
Спасибо всем, кто поздравление прислал.
Решилась свой портрет нарисовать, однако,
Чтобы взглянуть со стороны, какая стала я.

Смотрю внимательно в глаза большие.
Мне нравится, что в белом нынче я.
Открыты мраморные плечи, шея,
И украшение массивное очень к лицу.

Но вот мой взгляд и поднятые брови,
Да, лента тонких, узких, строгих губ
Тревожность выдают и напряжённость,
Боюсь, что перестану вовсе рисовать.

Мне хочется спокойствия, улыбки,
И чтобы беспокойства все ушли.
Мне кажется, портрет всё ж получился,
А страхи, безусловно, все обязательно уйдут…

---
Декабрь, первое.

----------------
М.А. Тильда,
01.12.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии
Ма-это одно из лучших стихотворений,что я у Вас читал."Мне кажется, портрет всё ж получился"-да и великолепный поэтический портрет,великолепный.Самой доброй ночи...

Владимир Филюрин   01.12.2015 23:16     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо, за такую высокую оценку. Это очень приятно, не скрою)...

Мари Анри Тильда   04.12.2015 11:52   Заявить о нарушении