Мне замок старинный явился...

Мне замок старинный явился во сне
И рыцарь- красавец  на белом коне:
Высокая шляпа с орлиным пером
И шрам от меча над прекрасным челом;
Перчатка изящная рядом с пером  -
Возможно, хранит она тайну о том,
Что дева- хозяйка мила и юна,
Душа ее страсти безумной полна.
Перчатку в саду обронила она
Под быстрые ноги лихого  коня,
Свиданье назначила в старом саду...
Сказала красавица:" В полночь приду".
Звезда светозарная скрылась во мгле...
Лишь свечка горит в полутемном окне,
А в шорохах сада стук слышен копыт -
На встречу с возлюбленной рыцарь спешит...
Но тучи свинец затянул небосвод,
И звуков ночных загудел хоровод...
У горькой рябины с мечом у плеча
Красавицы муж повстречал храбреца...
Металла звон слышен был долго в ночи...
Заброшены в реку от замка ключи...
Красавица, рыцарь исчезли, как тень,
Лишь тихо качнулась трава-одолень...
Под красной рябиной ветр кровь осушил...
А в замке старинном уж нет ни души...


Рецензии
Красивая добрая сказка. Мне понравилась!

Лара Лэнн   06.12.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара,мне приятно, что оно произвело на Вас хорошее впечатление!

Анна Климова11   14.12.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.