Аэродром

Был раньше нужным, теперь он лишний,
Заброшен офицерский дом.
И, опустевший, своё отживший,
Грустит заросший аэродром.

А было время, сверкнув дюралью,
Звенели крылья весенним днём,
И самолёты с него взлетали,
Дрожал от счастья аэродром.

Теперь привольно на взлётном поле
Ветра гуляют и стынет мгла.
И криков горьких грачиных море,
Где б эскадрилья взлетать могла.

Остудит воздух спаситель-вечер,
Опустит мраком на землю сон.
Полынью горькой запахнет ветер,
Уснёт бескрылый аэродром...

                г.Ряжск, лето 2002


Фото из Интернета


Рецензии