про любовь

это как будто тебя возносят на пьедестал
и в то же время - баюкают в колыбели
это как сладостный сон, когда ты уже устал
или как завтрак, пока ты ещё в постели

когда к свиданью готовность - как к конкурсу красоты
но вместе в грозу промокнув - вы сушитесь у костра
когда вам уже не нужно вновь переходить на "ты"
но взвешиваешь слова, а была на язык остра
_________________________________________________

но если боль - то такая, что свет всех звёзд
меркнет, не успевая достичь Земли
и чтобы душу излить - не хватает слёз
"боже, прошу, молитвам моим внемли!"

просишь лишь одного, просишь помочь понять
как поступить, что сделать, что верное, а что - нет
только бы больше нам впредь не пришлось страдать
только бы вновь светил и уже не погас наш свет.


[фоновое, 2014-2015]


Рецензии