Пылающий Восток

Летом так хочется тепла и солнышка! Смотришь на рисунки далеких стран и думаешь, как там красиво, как тепло!  Стоит только туда попасть и будет все, как в сказке!


И солнца яркие лучи
Осветят гладь небес...
"Прошу, любимый, не молчи,
Мы здесь - в краю чудес!"

Смотри, сверкают как пески,
В них словно бьется ток,
Пойдем от горя и тоски
Все дальше, на Восток!

Давно погони след остыл,
Загнали мы коней,
Пустыни плащ надежно скрыл
Нас от чужих огней!

На этой солнечной земле
Нашли мы свой приют,
Все страхи канули во мгле
И в такт сердца поют.

Мы знали, будет сложен путь,
Но нам ли отступать?
Осталось ведь совсем чуть-чуть,
Не время отдыхать.

Пойдем туда, где моря плеск,
Где в воздухе гроза,
Где ветра шум, где звездный блеск...
Прошу, открой глаза!

Ты помнишь, ждет нас караван!"
Но дня всесилен жар.
Волной вздымается бархан,
И вся земля - пожар.

...Нет, солнца жгучие лучи
Не прекратят сверкать.
Коснется девушка руки
Того, кому не встать.

И молча ляжет рядом с ним
Воды всего глоток...
И будет вновь непобедим
Пылающий Восток!







(Изображение взято из Интернета)


Рецензии
Лара! Очень красиво пишете! И снова грустная тема: что доброго можно ждать от пустыни? Куда приятней наши леса с добрым солнцем!С теплотой Елена

Елена Ромашова   10.10.2016 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Лара Лэнн   25.10.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.