На передних лапах

Иван Петрович - он немножко лыс
И неуклюж - но то издержки брака.
Он в прошлом - принципиальный коммунист,
А к старости - "Иди сюда, собака!"

Не понимал порой - кого зовет
Супруга- друг по жизни - Марьиванна
Но в стойку Смирно - и гуськом - вперед
И пес за ним - но то совсем не странно.

Идут вдвоем, глазами сверлят пол,
А ноги - будто в кандалах тяжелых.
И в душах - гадкой совести укол,
Как будто оба - спящие стажеры.

А Марьиванна в общем не дурна,
Вон бантик повязала, ах, кокетка.
Кто виноват, что жизнь ее трудна,
А потому смеется крайне редко.

Увидев двух замученых собак
Она - как это водится - сказала
Ну ты - который в брюках. Ты, дурак,
Начнем урок гимнастики сначала.

А Тузик может просто полежать.
А может постоять - удобно если
Ну все, хвостатый, хватит громко ржать!
Ты просто лаешь? Так полаем вместе.

Иван Петрович ласточкой взлетел
На Марьиванной сделаные брусья
Тут нет такого, чтобы не хотел,
Давно с семейки странненькой смеюсь я.

Петрович, пес, кухонный таракан,
Боятся очень Марьиванны гнева.
Муж не получит супа и стакан,
Пес не уйдет с желанием налево.

И таракан останется не сыт -
Хозяйка уберет все до крупинок
Налажен строго весь домашний быт
Командованьем маленьких мужчинок.

У Марьиванны ходят строем Все
Ее боятся взрослые и дети
Того, кто на минуточку присел
Она под ключ сажает в туалете.


Рецензии