Благосклонный рок

На море синем ласковом, где остров с пальмой старенькой,
Там кораблекрушение вчера произошло.
В живых остались только босс - но с томиком Макаренко
И самый худший клерк его - наверное - назло.

Босс в общем-то мог пережить еще такие кризисы
Он шел пятнадцать раз "ко дну" и три - сидел в тюрьме
Однажды за Апрельские - ну помните вы? - тезисы
И дважды - за игрушки, зовутся - хохломЭ.

Но напрягало капельку напитков прохладительных
Отсутствие - а также присутствие жары.
И то, что подчиненный вел немножко подозрительно
Себя - забыл наверное он правила игры.

А правила - простецкие - начальник может быть Один,
А тех, кто подчиняется - поболее того.
Но если кто-то думает, что в офисе лишь господин
Получит тот взыскание - взыскается с него!

И чтобы не расслабиться - неважно, что на острове -
Начальник подчиненному -хоть устно - приказал
Найти быстрее твердое -но чтобы было острое
Чтоб пальму ободрать он смог и сам гамак связал.

Бедняга так напуганый, что не мечтал ослушаться,
Нашел колено мамонта и пальму ободрал.
Связал гамак из ниточек, и зная, что задушится
Он все-таки второй конец на шее завязал.

Когда спустя недели две проплыл корабль спасительный.
Бранясь, матросы вылезли на этот островок.
Там в гамаке скелет лежал блестящий, офигительный
И клерк с веревкой порваной - ах, благосклонный Рок!


Рецензии