Розы

      
Тропинка в парке снежна и тиха,
Скамейки приглашают на свиданье,
Скрипят подошвы, будто в ритм стиха
Вступает колкое зимы дыханье.

И вдруг за поворотом, как маяк,
Блеснул огнем кроваво- алый сполох:
Три розы, брошенные впопыхах,
Своим румянцем свежим лето помнят.

Цвет лепестков еще не потускнел
И листья зеленеют, как обычно.
Ведь кто – то их преподнести хотел -
И вот лежат, как реквизит трагичный.

Шипы на стеблях, согнутых в дугу,
Вонзились в плоть зимы, словно занозы…
И раной истекают на снегу
Кому – то не подаренные розы.


Рецензии