Люблю грозу...

Люблю грозу  в  начале  мая...
(Федор  Тютчев)

Люблю  грозу  в начале  мая…
Но  не  люблю  грозу  зимой:
Явилась  вдруг,  курей  пугая,
Сожгла дотла  курятник  мой.

За что-про что,   какого  беса
Решила  взять  нас  на  испуг?
Спросить бы пьяного  Зевеса,
Чем  провинился  мой  петух?

... Люблю  грозу,  когда не  рядом,
Когда,  как  будто  усмирясь,
Уже  не  передом,  а задом
Меня  приветствует,   резвясь.

Прощай,  прощай… катись  подальше…
Куда - конкретно?..Всё  равно.
Ведь  если  говорить  без  фальши:
Люблю  грозу…  смотреть  в  кино.


2. Александр 


Рецензии
Любить грозу на целый год
Способен только идиот.

С Доброю Улыбкою!

Михаил Кучерявый   21.05.2016 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.