Корабли

Я снова разбит. Тонут мои корабли
В ледяном океане твоих глаз,
Разбитые мощью твоей холодной волны.
Щепки, обломки моих фраз.

В гавани пусто. Отправляю по небу
Своих самолетов остатки.
Аэропортов твоих полосы леденеют.
Они улетают, в поисках лучшей посадки.

Я верю, что как-нибудь проканает,
Что доберусь к тебе со словами,
Расскажу, как невозможно по тебе скучаю,
Как без тебя пропадаю.

Ни о чем не прошу, ничего не требую,
Твоё счастье - одна лишь прихоть.
Но если твой океан когда-нибудь стихнет,
И отправлюсь в самолёте по небу я
Налегке - без чемоданов и черных рубашек,
Лишь пара книжек, вино.
Привет, я до тебя добрался
Привет, пойдём в кино?

02.11.2015


Рецензии