Цитрус

Солнцем вскормленные луга и поля,
Там ветер гуляет-любимец края,
Земля плодородна, черна и рада,
Что в ней живёт цитрус-манящий меня.

Страна ты знакомая всем нам давно,
Абхазия солнечная зиждит тепло.
Сады искушают там своей красотой,
А сердце их-цитрус, манящий собой.

О, мандарин, ты прекрасен на вкус.
Твоя внешность пленит, заставляет вкусить,
Ту прекрасную мякоть, что таит в себе сладость,
Которую так ценит даже француз.

Но многое терпит столь сладостный плод,
Чтобы быть на столе у русских господ.
Ведь его охраняют могучие горы, море и время,
Ждущее зимы, первых черт её появленья.

Но стоит дождаться любимого фрукта:
Приходит зима и аппетита приятного чувства.


Рецензии