Воин света

И сколько ни написано романов,
И сколько ни написано стихов,
Не объяснить своих самообманов,
Не счесть своих достоинств и грехов.

Ни метром, ни аршином не измерить,
Не объяснить себя, не разгадать –
Неужто каждый день мы все с похмелья
И пьянство для России – благодать?

Великая, могучая Россия -
Убогая, убитая страна…
Так правда в чём: сильна ты иль бессильна?
Вольна или в тюрьму превращена?

Как гордо развивалось русских знамя
В любой освободительной войне!
И как позорно отступали, знаем,
Когда хлестал кнут власти по спине.

В годину войн – герой! Как лев, бесстрашен!
А в мирные года – согбенный трус…
Одни смеются над страною: «Раша!..»,
А для других ты - мать, святая Русь!..

Несёмся залихватской птицей-тройкой,
Указывая миру верный путь,
Иль дразним ядерною неустойкой,
Чтоб объяснить идеи русской суть?...

- Что за оказия! – сказал бы классик.
- П…..ц! – отрежет русский человек. -
Я - воин света!.. Нет войны? Я буду «квасить»
За лучший мир весь двадцать первый век!..


Рецензии
Не буду сегодня о грустном, Валерий Николаевич! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Пусть он будет лучше старого и даст надежды всем на добрые и счастливые перемены в скором будущем. Мир, радости, здоровья и счастья! с теплом души Лариса

Вехова Лариса   31.12.2021 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.