Палёный спирт и его последствия

Экспромт-шутка на

«Мне снилось, что везут меня на вскрытие,
А это значит, что пока что не в гробу...
Почти что мёртв... такое вот наитие,
Хоть и на жизнь уже наложено табу.
Почти что там, хоть и не тут отныне,
Но коль везут - не все счета закрыты.
Там я не свой, и тут - не позабыли,
Но не бывает, чтобы овцы живы, волки - сыты.
Во сне патологоанатом очень рьяно
Искал внутри меня к чему придраться,
Но он не находил внутри меня изъяна,
Причина смерти - жизнь. Вот так-то, братцы.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)


 * * *

Мне снился сон про то, что жизнь моя окончилась,
Про то, что я лежу средь морга на столе,
Простынка надо мною от страданий сморщилась,
И еле лампочка светилася во мгле.

Патологоанатом ножичком орудовал,
Как-будто резал на закусочку меня,
Я тушкой был прекрасной свеженькой как-будто бы,
Её он обрабатывал свой труд любя.

Отдельно печень, сердце, лёгкие раскладывал,
При этом спиртик из стакана потреблял,
Скажу вам честно, он меня изрядно радовал,
Когда, - «Я жизнь люблю» он песню напевал.

Проснулся я в поту холодном, тело всё дрожит,
Вот это сон, таких ещё не видел я,
Какой-то всё-таки некачественный пили спирт,
Раз стала ночью сниться всякая х@йня! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 01/12/2015


Рецензии