Прозрачным ручейком..

Прозрачным ручейком в лесу,
струится лучик солнца золотого.
Притихла где-то иволга в лесу
и дрозд певучий скрылся за листвою.
А лучик словно зайчик на полянке,
скользит по луговым цветам,
и пчёлы что слетелись за нектаром,
как сладко слушать трели соловья.
Ты вышла на поляну утром,
и солнце ласково тебя обняв
с тобой играет как ребёнок
и тешится с тобою как дитя.
И вот настал момент веселья,
и радость переполнила тебя,
лучами солнца Ты одета,
улыбкой радости маня.
И трели сладко зазвучали
и вторят им журчание ручья
деревья шелестят листвою,
тебя одну боготворя.
Пройдёшь по лугу как девица,
послушав трели соловья
испьешь водицы из истока,
вкусив медового питья.
Тебя укроют тени сосен,
малиновка посмотрит на тебя.
Ты утомлённая приляжешь
и сладок сон твой, будет до утра.


Рецензии