Паранойя

Не отпустит,как легкий наркотик,
Уже были прецеденты,проверки,
Да как вы живете!
Без мыслей,разум стремящихся разодрать,исковеркать,
Изничтожить - пасть пред ними -
Ниц -
Направо от накрахмаленных лиц,
Налево от мокрых ресниц -
От озаглавленных кем-то страниц - по центру.

Мне и моей избраннице - пару коек! -
Хоть от нее так давно не получаю вестей...
Да,мой друг - я параноик -
До мозга костей.
Спускаюсь во тьме,в одной
Из бесконечных красных плоскостей,
Я ощущаю вылезающий гной -
Наружу - я в середине мантикоровых когтей,
В самом эпицентре.

Я неприкаян!! -
И падаю с грохотом в кресло.
Я уникален!!!!-
Как Никола Тесла.
Конец мой бесславен,
Я чувствую это,
И век мой растает,
Как сигарета.

Спасите меня!-
Кричу неизвестным.
Не хочу быть факелом больше - гасите меня!
Пока я от самолюбья не треснул!
Я высеку ваши имена на граните,
И на место я не претендую,это нечестно.
Безнравственно,убого,неуместно -
Как хотите.

Боюсь своей тени -
У нее вопрошаю -
"Могу ли я видеть приведений?!"-
"Разрешаю"...

...

28.11.2015 г.


Рецензии
Бодренько себе так.))) Маяковским разит за версту, но, в общем, обаятельно, ибо - честно.

Наталья Троянцева   04.12.2015 23:16     Заявить о нарушении
ни на кого не ориентируюсь,тем более,не копирую,но такого рода сопоставление меня просто не может не радовать и не заставлять меня им гордиться)
благодарю вас за отзыв)

Янг Раскольников   05.12.2015 02:04   Заявить о нарушении
Подражание безотчетно, видимо. НО голос - свой, несомненно.

Наталья Троянцева   05.12.2015 20:06   Заявить о нарушении