Моей маме

Мама, мамочка, мамуля,
            Ты одна и навсегда!
Только сердце застучало,
            С ним любовь пришла тогда!

Плавал я в твоей утробе
            Не умелым мотыльком,
С той поры все детям было,
            А себе?
                Себе потом!

В первый раз тогда услышал:
           "Мой хороший! Мой родной!"
Гладила живот руками:
           "Сладкий мой! Мой дорогой!"

Новый мир уже не вспомнить,
            Когда встретился с тобой.
Знаю лишь, что это было
            Тёплой солнечной весной!

Попытался я представить,
            Как тебе в глаза смотрю.
Рот, как рыбка открываю?
            Ручкой, ножкой шевелю.

Ты склонилась над кроваткой,
             Нежно трогаешь меня,
Добро,   ласково,  украдкой,
             Что-то шепчешь мне любя!

Годы быстро побежали!
             С ними побежал и я.
Сел, пошёл, сказал, ма ма ма.
             Разревелась не тая!

Ясли, отпуск, садик, школа!
             Все слилось в один мультфильм,
Пред очами пролетает
             Лучший в мире диафильм!

Первый зуб потом сломался,
             Клюшкой выбили его.
Прибежал. К тебе прижался!
            "Мама, мама!..." "Ничего!"

"Ничего, сынок не бойся,
             Я всегда тебя спасу!
От любой беды укрою,
             Пред тобой я щит несу!"

В синем, синем, "Черном море"
             Камнем я упал на дно,
Там не крикнуть: "Мама, мама!"
             Но ты рядом все равно!

Я подрос, мне лет пятнадцать,
             С сигаретою стою.
Краем взгляда вижу маму.
             Сам себя не узнаю!

Стало стыдно, сникли плечи!
             Уголь в землю затоптал.
Мама, мамочка мамуля!!!
             Я тебя не предавал!

Вырос, возмужал, женился,
              И завёл свою семью.
Мама ночью тихо выла,
              "Я мальчишку отдаю!"

"Ну да ладно! Это счастье!"
              Сын свою любовь нашёл!
К нам приедут с папой в гости.
             "Вот он, мой сынок пришёл!

Два мне года или двадцать,
              Ночью все равно не спишь,
В голове одно и тоже,
             "Как ты? Милый мой малыш."

Чтобы в жизни не случилось,
              Мама рядышком всегда,
Грусть, печаль, и радость счастья
              Держит за руку она!

Время быстрое не дремлет,
              Выпивает нашу жизнь!
Но любовь ребёнка с мамой,
              Невозможно поглотить!

Статный шёл, седой мужчина!
              В телефон кричал слова.
"Мама, мамочка, мамуля,
              Как твои дела?"
                "Жива!"


Рецензии
Есть сердцевина прослеживается по всему стиху.хорошо.

Яков Шенгарей   07.12.2015 08:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Яков спасибо за толковую рецензию.

Виталий Задураев   08.12.2015 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.