РОК

Снова вспыхнул огонь, загудел, в небо взмыл.
Искры к звездам,… но быстро погасли.
«Рок» безжалостно поддувало закрыл,
И сквозь зубы мне: «Отведи внучку в ясли».

А когда-то я музыку эту любил,
Дрожь по телу басами бродила.
Говорила, что любишь, «фул он зе хилл»,
Ты врала, ты «Битлов» не любила.

Что теперь? Только жалкий шансон,
Очень редко… мороз по коже.
И не рок, а оброк, просто стон,
Этой музыкой дать бы по роже.

Тем, кто бабками пробует оценить
Волшебство неподвластных мелодий.
Где Сантана и Квин? Разве можно забыть
Божество их богемских рапсодий.

Сопоставил я нынешних «королей»,
Все павлины, цветы себе дарят.
Один понт,… и белых нам  журавлей
Вряд ли… нет, уже не подарят.

Ну, куда занесло! У меня «рок» свой.
Тут вообще ритм в каком-то кошмаре.
Мне б хоть как-то наладить строй,
А я с хворостом на пожаре…


Рецензии