Меч. когда-то, написал

Молчит герой, огонь его погашен.

И меч на солнце не блестит.

И, над страною, разорванной, утраченной.

Не слышим мы, его победный клич.


   Молчит герой, уста его сомкнуты.

  И меч не крушит его врагов.

  И, над страною, поруганной, измученной.

   Мы слышим только зверя зов.


Кто скажет: Да! Взмахнет рукою.

Подымет факел призывной.

И, над страною, такой больною,

Зажжет возмездия огонь.


Рецензии